アボカドと卵の簡単ディップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは種を取り除き皮を剥いておく。
卵は殻を剥いて、卵黄と白身を分けておく。
玉ねぎはみじん切りにして、塩をふって5分置いたらキッチンペーパー等に包んでしっかりと水気を絞る。 - 2 ボールに白身、生ハム以外の材料を入れてフォークでアボカド、卵黄を潰しながら混ぜる。7割がた混ざったら白身を崩しながら入れて、アボカド、白身が好みの大きさになるまで混ぜる。
- 3 皿に盛り付けて、あれば生ハムを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません