アボカドと卵の簡単ディップサラダ レシピ・作り方

アボカドと卵の簡単ディップサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
パンやクラッカーはもちろん、ワインにも合う簡単おかずです

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大1.5
  • オリーブ油
  • クレイジーソルト 少々
  • レモン汁 小1.5
  • 小1/3
  • あれば、好みのハーブ ローズマリー、10cm
  • あれば、生ハム 3枚

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り除き皮を剥いておく。
    卵は殻を剥いて、卵黄と白身を分けておく。
    玉ねぎはみじん切りにして、塩をふって5分置いたらキッチンペーパー等に包んでしっかりと水気を絞る。
  2. 2 ボールに白身、生ハム以外の材料を入れてフォークでアボカド、卵黄を潰しながら混ぜる。7割がた混ざったら白身を崩しながら入れて、アボカド、白身が好みの大きさになるまで混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付けて、あれば生ハムを添える。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041570
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ簡単夕食ワインに合うおつまみゆで卵
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る