レンジで簡単時短♪キュウリとささみの中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単時短♪キュウリとささみの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ポリ袋を使って簡単に作れます。
あると便利な作り置き一品です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら食べやすく割いておく。
    キュウリは塩をふって板ずりして水洗いし、ヘタを切り落とす。
  2. 2 キュウリをジップロック等の保存袋に入れて、空気を抜いて口を閉じる。棒で叩いて一口大サイズにする。そこに残りの材料を入れて袋の上から揉むように調味料が均一になるまで混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041538
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る