ベーコンときのこたっぷりパスタ レシピ・作り方

ベーコンときのこたっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆけむつ
ゆけむつ
和風バター味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 ベーコンは一口大に切る。しめじは石づきを取り、手でほぐす。まいたけも手でほぐす。エリンギは縦半分にしてからスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに少し焦げ目が付いたらきのこ全てを入れて炒め、塩こしょうとめんつゆを入れる。
  4. 4 パスタが茹であがったらザルに開けて水を切り、ベーコンときのこが入っているフライパンに入れる。
  5. 5 最後にバターを加えてよく混ぜ合わせお皿に盛り、上から刻みのりをかける。

きっかけ

きのこが安かったので、きのこたっぷりのパスタにしてみました。

  • レシピID:1780041484
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
ゆけむつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る