ベーコンときのこたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- 厚切りベーコン 90g
- まいたけ 1パック
- ぶなしめじ 1パック
- エリンギ 1/2パック
- バター 20g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 刻みのり ふたつまみ
- 塩(パスタを茹でる用) お湯に対して1%の量
- サラダ油(炒める用) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示通りに茹でる。
- 2 ベーコンは一口大に切る。しめじは石づきを取り、手でほぐす。まいたけも手でほぐす。エリンギは縦半分にしてからスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに少し焦げ目が付いたらきのこ全てを入れて炒め、塩こしょうとめんつゆを入れる。
- 4 パスタが茹であがったらザルに開けて水を切り、ベーコンときのこが入っているフライパンに入れる。
- 5 最後にバターを加えてよく混ぜ合わせお皿に盛り、上から刻みのりをかける。
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