フライパンで作るパスタパエリア❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカを適当な大きさに、玉ねぎとニンニクをみじん切りに、しめじは石づきを切ってほぐします。
- 2 一口大に切った鳥もも肉をオリーブオイル大さじ1をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。※完全に火を通さなくて大丈夫です。
- 3 鳥もも肉を一旦フライパンから取り出します。フライパンはそのままでパプリカ、ピーマン、しめじを炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら野菜も取り出しておきます。フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいてニンニクと玉ねぎを色が変わるくらいまで炒めます。
- 5 4に水と顆粒コンソメ、鳥もも肉をいれます。グツグツしだしたらパスタを3センチ幅くらいに折って入れます。蓋をして約10分茹でます。
- 6 蓋をとってパプリカ、ピーマン、しめじをいれます。そのまま汁気が無くなるまで加熱します。最後に塩胡椒で味を調整したら完成です。
きっかけ
パスタ料理が食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は袋に記載されている時間です。お好みで調整してください。また、水の量も足りなければ足して下さい。
- レシピID:1780041157
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません