お弁当にも☆簡単&美味!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく+砂糖 1枚+大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 鷹の爪小口切り(お好みで) 小さじ1/2
- ○酒、砂糖、醤油 各大さじ1
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 板こんにゃくは細切りし、砂糖で揉み込み、水洗いし、1分ほど下茹でしざるにあけ水気を切ります。
-
2
フライパン又は鍋にごま油、鷹の爪を入れ火にかけ、温まるとこんにゃくを入れ炒めます。
脂が馴染むと○を入れ中火で炒めます。 - 3 水分が飛ぶと、いりごまを入れ、火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー 節約 お弁当 作り置き おばんざい 居酒屋メニュー
- 料理名
- きんぴら
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんにゃくだけでシンプルに。
作り置きにも是非。