お弁当にも☆簡単&美味!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

お弁当にも☆簡単&美味!こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
本当に美味しく、ヘルシーです❗️調味料もわかりやすいです。
こんにゃくだけでシンプルに。
作り置きにも是非。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく+砂糖 1枚+大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 鷹の爪小口切り(お好みで) 小さじ1/2
  • ○酒、砂糖、醤油 各大さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 板こんにゃくは細切りし、砂糖で揉み込み、水洗いし、1分ほど下茹でしざるにあけ水気を切ります。
  2. 2 フライパン又は鍋にごま油、鷹の爪を入れ火にかけ、温まるとこんにゃくを入れ炒めます。
    脂が馴染むと○を入れ中火で炒めます。
  3. 3 水分が飛ぶと、いりごまを入れ、火を止め出来上がり。

きっかけ

板こんにゃくを使いたくて。 人参なども無く、シンプルに。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1780041062
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ板こんにゃく前日に作り置きお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー 節約 お弁当 作り置き おばんざい 居酒屋メニュー
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る