トマトたっぷり☆トムヤムビーフン レシピ・作り方

トマトたっぷり☆トムヤムビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くなると無性にタイ料理が食べたくなります〜。
トムヤムペーストさえ有れば簡単に❗️

材料(1人分)

  • ビーフン 45g
  • ○トムヤムペースト 大さじ1.5
  • ○水 300cc
  • トマト(小さめ) 1個
  • 冷凍むきえび 3尾
  • 冷凍いか 3個
  • ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 ビーフンは2〜3分湯がきざるにあけます。
    (後で一煮立ちさせるので硬めに湯がきます)
    トマトはくし切りします。
  2. 2 鍋に○を入れ、火にかけ、トマト、冷凍むきエビ、イカを入れます。
    2分ほど煮たら、ビーフンを入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

暑くて辛いもの酸っぱいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトは大きめにきるほうが美味しいです。

  • レシピID:1780040953
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンむきえびトマトスープトマトラーメンビーフン
関連キーワード
辛い 酸っぱい タイ料理 ラーメン
料理名
トマトラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る