和風焼きうどん レシピ・作り方

和風焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
和風焼きうどんです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ、人参 1/4個
  • ★醤油、酒、水 小さじ1.5
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    人参を5mm幅にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、人参を炒める。
    しんなりとしてきたら、うどん、★を入れて混ぜる。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1780040889
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る