胚芽入りカレーパン レシピ・作り方

胚芽入りカレーパン
  • 1時間以上

材料(5~6人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 小麦胚芽 15g
  • 砂糖 18g
  • スキムミルク 9g
  • ドライイースト 4g
  • 195g
  • 5g
  • 無塩バター 30g
  • ■フィリング
  • カレー 約500g
  • シュレッドチーズ お好みの量
  • アーモンドスライス お好みの量

作り方

  1. 1 生地の材料をすべて入れ、HB生地作りから一次発酵終了までを行います
  2. 2 ガス抜き及び分割を行います
    14等分(1個約40g)に分割します
    軽く丸めて15分程度生地を休ませます
  3. 3 生地を伸ばし、1個約30~35gのカレーを包み込みます
  4. 4 ナチュラルパーチを敷き、35~40℃で約30分二次発酵をとります
  5. 5 発酵後お好みでシュレッドチーズやアーモンドスライスをトッピングします
    180~190℃に予熱したオーブンで約11分焼成します

きっかけ

夏にぴったりなカレーパンを作りたかったから

  • レシピID:1780040705
  • 公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
カレーパンドライカレーロールパン
関連キーワード
カレーパン 夏カレー カレー 胚芽小麦
料理名
カレーパン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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