胚芽入りカレーパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 小麦胚芽 15g
- 砂糖 18g
- スキムミルク 9g
- ドライイースト 4g
- 水 195g
- 塩 5g
- 無塩バター 30g
- ■フィリング
- カレー 約500g
- シュレッドチーズ お好みの量
- アーモンドスライス お好みの量
作り方
- 1 生地の材料をすべて入れ、HB生地作りから一次発酵終了までを行います
-
2
ガス抜き及び分割を行います
14等分(1個約40g)に分割します
軽く丸めて15分程度生地を休ませます - 3 生地を伸ばし、1個約30~35gのカレーを包み込みます
- 4 ナチュラルパーチを敷き、35~40℃で約30分二次発酵をとります
-
5
発酵後お好みでシュレッドチーズやアーモンドスライスをトッピングします
180~190℃に予熱したオーブンで約11分焼成します
関連情報
- 料理名
- カレーパン
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