マンゴーの切り方 レシピ・作り方
![マンゴーの切り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7711faadaa093f1867ae7b8ea3e1a96ca63f6a09.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料( 1人分)
- マンゴー 1個
作り方
-
1
マンゴーの種の位置を確認します。
まな板にころっと置いて、事前に安定したら、
まな板と並行に種が入っています。 -
2
まな板に置いた時、真ん中の層に広がって種が入っているので、その層を真ん中に、3つに切り分けます。
-
3
真ん中の層以外の2つに、サイの目に切り込みを入れて、後ろから押します。
キレイにハリネズミのように、一口大のマンゴーが出てきます。 -
4
真ん中の種の近くは、皮を除いて削ぎ落として食べましょう(^ ^)
出来上がり。 -
5
YouTubeに切り方の動画をアップしたのでご覧ください。
https://youtu.be/H1DTZjxld88
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/09 20:37美味しくいただきました。ありがとうございました。