時短!☆野菜ゴロゴロひき肉カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りし、人参は薄めの乱切りにし、じゃがいもは皮を剥き一口大に切ります。
- 2 耐熱容器に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて、ふんわりラップし4〜5分レンジで柔らかくなるまで加熱します。(今回は600wでした)
-
3
鍋にキャノーラ油、すりにんにく(あればクミンシード)を入れ火にかけ、香りが出たらひき肉を炒めます。
ひき肉の色が変わると塩を振ります。 - 4 水、固形ブイヨン、カレー粉を入れてアクを取りながら、3〜4分煮ます。
-
5
火を止め、カレールー、①の野菜を入れ、再び火にかけ、とろみが出たら出来上がり。
味が足りなければ、ウスターソースを出してください。 - 6 温かいご飯をお皿によそい、カレーをかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 簡単 簡単 レンジ 年末 簡単 作り置き 時短 カレー
レポートを送る
3 件