エリンギのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、下部を2cm位切り落とし、縦割りにカットする。1本を5枚位にする。
トマトは、ヘタを取り除き乱切りにする。 - 2 小フライパンにオリーブ油、ドライガーリックを入れて弱火を点ける。エリンギを並べて炒め、塩、胡椒する。
-
3
トマトをフライパンの片側に加えて炒め、温まったらトマトに塩、胡椒する。
全体を合わせて炒め、イタリアンドライハーブ、醤油、みりんで調味する。 - 4 消火して盛り付け、バジル生葉を千切って乗せる。
きっかけ
エリンギの1パック消費
おいしくなるコツ
トマトは炒め過ぎず形を崩さないで下さい。 エリンギとトマトの場所をフライパンの中で分け、それぞれに塩、胡椒します。
- レシピID:1780040516
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/06/23 18:08冷蔵庫の中身までシンクロしてるかも。。と妄想しながら作りました❤️近所のイタリアンの前菜に出てきそうなお洒落な一品に狸親父もご満悦でした❤️レシピ有難う~♪♪