レモンクリームパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
<レモンカスタードクリーム>
ボウルに卵黄を入れ、砂糖の約半量を加えてすり混ぜます - 2 ☆をふるい入れすり混ぜます
- 3 鍋に残りの砂糖と牛乳を入れて火にかけてわかし、【2】に2~3回に分けて加えて混ぜます
-
4
こしながら鍋に戻し入れてオイル、果汁を加えて火にかます
焦げないように弱火で焚き、ふつふつと気泡が出てきたら、強火にし、10~15秒混ぜながら焚いて火からおろします -
5
<生地作り>
HBに生地の材料をすべて入れ、生地作りから1次発酵終了までを行います - 6 ガス抜きをし12個に分割し、形を整え、室温で約15分ベンチタイムをとります
-
7
カッブに入れ、中央部分をくぼませるように成形し、
35~38℃で約25~30分二次発酵させます - 8 【4】で作ったカスタードクリームを絞り入れ、アーモンドスライス、レモンスライスの順にのせ、180℃に予熱したオーブンで11~12分焼成します
関連情報
- 料理名
- クリームパン
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材料は12個分です