残りご飯で簡単いなり レシピ・作り方

残りご飯で簡単いなり
  • 約30分
  • 100円以下
あい234567
あい234567
油揚げとのこりご飯でつくります。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ご飯 お茶碗2杯
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 250cc

作り方

  1. 1 長細い油揚げなら半分に切る。
    (正方形に近い物の場合は、一箇所だけ切り込みを入れる。)
  2. 2 砂糖、みりん、醤油、水250cc、油揚げを入れて煮詰める。
  3. 3 油揚げの粗熱が取れたらご飯を入れる。

きっかけ

稲荷寿司が食べたくなり、酢飯ではなくのこりご飯で作ってみました。

  • レシピID:1780040134
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ残りごはん・冷ごはん
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/29 08:40
    残りご飯で簡単いなり
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る