レンジで簡単!焼かずにヘルシー♪豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎ、肉以外の材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。なめらかになったら、玉ねぎ、肉を入れて同様に混ぜる。そのまま10分寝かせる。
- 2 耐熱ボールに①をあけて肉を伸ばしながら重ならないようにする。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分半加熱する。全体的に火が通ったら皿に盛る。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780040113
- 公開日:2021/05/20
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