にんにく香る♪鶏ももネギ塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉でもok) 200g
- ★ニンニクみじん切り 1片
- ★オリーブオイル 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 小口ネギ 適量
- キャベツ千切り(お好みで) 適量
作り方
- 1 フライパンに★を入れ、にんにくの香りが出てきたら、鶏肉を皮目から焼き、塩胡椒をふる
- 2 焼き飯がついてきたら、裏面もよく焼き、塩胡椒をふる
- 3 蓋をして中まで火が通ったらok
- 4 お皿にキャベツ千切りをしき、焼いたお肉を乗せて、小口ネギを散らして完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の塩胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません