ちょっと大人の深川飯❤️あさりと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちょっと大人の深川飯❤️あさりと生姜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
あさりのむき身と千切り生姜を美味しく炊き込んだ深川めしです。

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • あさりのむき身 200g
  • 生姜 30g
  • 炊飯量
  • 昆布だしの素★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • みつば 数枚
  • 刻み海苔 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて千切りします。
  2. 2 炊飯釜にお米をといで入れ、炊飯量の水を加え、★の昆布だしの素、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜます。
    あさりのむき身と生姜を加えて全体を混ぜます。
  3. 3 炊飯器で炊飯します。
  4. 4 器に盛り付け、刻み海苔とみつばを添えて出来上がり。

きっかけ

あさりの炊き込みご飯を簡単に♬

  • レシピID:1780039991
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯深川飯
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る