マッスルメニュー!鶏むねとほうれん草の甘辛焼き❗️ レシピ・作り方

マッスルメニュー!鶏むねとほうれん草の甘辛焼き❗️
  • 約15分
  • 300円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
高タンパクな一品です!鶏むね肉をちょっと甘辛い味で仕上げました!美味しかったですよ!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 250グラム
  • ほうれん草 200グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • いり胡麻 少々
  • 合わせ調味料
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を耐熱容器にいれて電子レンジ600Wで3分加熱します。
  2. 2 1を水で冷やして粗熱がとれたら水気をしぼり、3センチ幅に切ります。
  3. 3 鳥むね肉を削ぎ切りにして塩胡椒、料理酒と絡ませます。
  4. 4 ★を器にいれてよくかき混ぜ合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンで鳥むね肉を弱めの中火でしっかり焼きます。
  6. 6 5にほうれん草と合わせ調味料をいれてしっかり混ぜながら弱火で約1分加熱します。
  7. 7 お皿に盛り付けいり胡麻をかけたら完成です。

きっかけ

筋トレ中なので鳥むね肉のレシピを考えて作りました♪

おいしくなるコツ

鳥むね肉はなるべく均一の厚みで薄く切ってください。厚みがバラバラだと焼き上げにムラが出ます。

  • レシピID:1780039990
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材ほうれん草
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る