マッスルメニュー!鶏むねとほうれん草の甘辛焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を耐熱容器にいれて電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 2 1を水で冷やして粗熱がとれたら水気をしぼり、3センチ幅に切ります。
- 3 鳥むね肉を削ぎ切りにして塩胡椒、料理酒と絡ませます。
- 4 ★を器にいれてよくかき混ぜ合わせ調味料を作っておきます。
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンで鳥むね肉を弱めの中火でしっかり焼きます。
- 6 5にほうれん草と合わせ調味料をいれてしっかり混ぜながら弱火で約1分加熱します。
- 7 お皿に盛り付けいり胡麻をかけたら完成です。
きっかけ
筋トレ中なので鳥むね肉のレシピを考えて作りました♪
おいしくなるコツ
鳥むね肉はなるべく均一の厚みで薄く切ってください。厚みがバラバラだと焼き上げにムラが出ます。
- レシピID:1780039990
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他のヘルシー食材ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません