チーズ大葉ささみ揚げ レシピ・作り方

チーズ大葉ささみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ochanokosaisai
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揚げ物食べたいけど、ちょっとでもカロリー抑えたいって時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみ1本を1/3にカットする。カットしたら、横から包丁をいれささみが開くようにする。
  2. 2 開いたささみに、チーズ、大葉を好きな量入れる。(私はスライスチーズをたてに1/4したもの、大葉は1/2したものをいれてました!)
  3. 3 手順2に胡椒と塩をふりかける。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、油を温めておく。
    溶き卵に手順3をいれ、小麦粉をまぶしてから、フライパンの油で焼く。
  5. 5 両面がきつね色になれば完成!
    キッチンペーパーで油を切ったほうがかりっとします!

きっかけ

ダイエットといえど、たまーに揚げ物食べたくなりますよね。さんなときにささみならって罪悪感なく食べてました!

おいしくなるコツ

油の温度は高くないほうが、ささみがふっくらして美味しいと思います!

  • レシピID:1780038887
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
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