チーズ大葉ささみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみ1本を1/3にカットする。カットしたら、横から包丁をいれささみが開くようにする。
- 2 開いたささみに、チーズ、大葉を好きな量入れる。(私はスライスチーズをたてに1/4したもの、大葉は1/2したものをいれてました!)
- 3 手順2に胡椒と塩をふりかける。
-
4
フライパンに油を敷いて、油を温めておく。
溶き卵に手順3をいれ、小麦粉をまぶしてから、フライパンの油で焼く。 -
5
両面がきつね色になれば完成!
キッチンペーパーで油を切ったほうがかりっとします!
きっかけ
ダイエットといえど、たまーに揚げ物食べたくなりますよね。さんなときにささみならって罪悪感なく食べてました!
おいしくなるコツ
油の温度は高くないほうが、ささみがふっくらして美味しいと思います!
- レシピID:1780038887
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません