にんじんと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮を剥き、薄い千切りにする。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、にんじんを炒める。
- 3 にんじんが柔らかくなってきたら、端によせ、真ん中に卵を割り入れ、炒り卵を作るようにぐるぐる混ぜる。
-
4
にんじんと卵を混ぜ合わせ、しょうゆとてんさい糖も入れて、絡ませる。
ごまを混ぜて、出来上がり。
きっかけ
にんじんのお得パックを購入したので♪
おいしくなるコツ
にんじんは、ごま油で炒めることにより、美味しさも栄養の吸収率もUPします♪ ツナを入れても美味しそう♪
- レシピID:1780038863
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんには、βカロテンが豊富です!βカロテンには抗酸化作用や風邪・感染症予防にも〇