にんじんと卵の炒め物 レシピ・作り方

にんじんと卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
にんじんをたっぷり食べられます♪
にんじんには、βカロテンが豊富です!βカロテンには抗酸化作用や風邪・感染症予防にも〇

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮を剥き、薄い千切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんが柔らかくなってきたら、端によせ、真ん中に卵を割り入れ、炒り卵を作るようにぐるぐる混ぜる。
  4. 4 にんじんと卵を混ぜ合わせ、しょうゆとてんさい糖も入れて、絡ませる。
    ごまを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

にんじんのお得パックを購入したので♪

おいしくなるコツ

にんじんは、ごま油で炒めることにより、美味しさも栄養の吸収率もUPします♪ ツナを入れても美味しそう♪

  • レシピID:1780038863
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵卵とじ
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る