具材がたっぷり!豚汁❗️ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を剥き乱切りにして水にさらします。
- 2 大根はイチョウ切り、ニンジンは半月切り、じゃがいもは一口大に、タマネギはうす切りにします。
- 3 鍋に油をひいて切った野菜を炒めます。油が絡む程度で大丈夫です。
- 4 3に豚バラ肉をいれて炒めます。
- 5 豚肉が焼けたら細切りにした椎茸を加えて水、顆粒和風だしをいれて中火で加熱します。
- 6 沸騰しだしたら味噌をいれて弱火で10分程煮込んだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を片付けようと思って作りました。
おいしくなるコツ
味噌を溶くときは沸騰させたまま行ってください。そうする事で野菜に味がよく染み込みます。
- レシピID:1780038624
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません