干物で作る☆赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

干物で作る☆赤魚のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
干物で?!と驚かれる白ワインたっぷりのアクアパッツア 下ごしらえ不要なので干物はすぐれもの

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、丸ごと茹でるかラップしてレンジにかけて火を通しておく。半分に切る。
    しめじは、石附を切り落とす。
    ミニトマトは、半分に切る。
  2. 2 フライパンに、みじん切りしたニンニクとオリーブ油を入れて弱火をつけ、香りを引き出す。
    赤魚には軽く塩をふり、皮目の方から入れて焼く。
  3. 3 裏返して焼き、周りにミニトマト、ジャガイモ、しめじ、豆苗など野菜をおく。
    胡椒を全体にふる。
  4. 4 火を強火にし、白ワインを一気にまわしかけ、コンソメキューブを周りにおく。素早く蓋をし、弱火に落とす。(10〜15分蒸すように煮る)
  5. 5 魚の形を崩さないように大皿に盛り付ける。
    柚子の皮を小片でのせる。

きっかけ

赤魚の干物だと冷凍保存して食材用意しておけるし、安くて、色も綺麗 新鮮な生魚が用意しづらい時に考えた料理

おいしくなるコツ

干物は塩味がついています お使いになる干物に合わせて、塩、胡椒の分量は増減して下さい。

  • レシピID:1780038309
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
赤魚
料理名
干物で作る☆赤魚のアクアパッツァ
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つくったよレポート(2件)

  • mamamaru
    mamamaru
    2024/03/23 17:30
    干物で作る☆赤魚のアクアパッツァ
    干物でアクアパッツァ が作れるとは驚きです。干物を使った料理のバリエーションが増えました⭐️
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/09/12 18:40
    干物で作る☆赤魚のアクアパッツァ
    干物でアクアパッツァができるとは、驚きでした!
    おいしかったです!

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