レンジで簡単作りおき!白菜の柚子和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!白菜の柚子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
柚子を使ってさっぱりと

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。耐熱ボールに白菜の葉の厚みのある部分を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの白菜を入れてラップしてレンジで1分半加熱して水気を絞る。
  2. 2 柚子は房と皮に分ける。
    皮は千切り、房は種を取り除き、絞っておく。
    ボールに皮、絞り汁、①を入れて混ぜる。そのまま5分くらい置いて味を馴染ませて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038247
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る