余った焼肉のタレだけで味付け❤️モツ煮 レシピ・作り方

余った焼肉のタレだけで味付け❤️モツ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
余ってさた焼肉のタレでモツ煮を作ると美味しいのて是非お試しください♬

材料(6から8人分)

作り方

  1. 1 豚の白モツを鍋に入れ、ひたひたの水で3回茹でこぼし、脂と臭みを除きます。
  2. 2 水気をとります。
  3. 3 大根はイチョウ切り、人参は花形に抜いて残りは粗みじん切り。白菜はざく切り、こんにゃくは一口大に、長ネギは細切り、生姜は薄切りし、鍋に加えます。
  4. 4 焼肉のたれと水を入れて、20分くらい煮込みます。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが余っているので♬

  • レシピID:1780037469
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼肉のたれ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る