シナモン揚げパン レシピ・作り方

シナモン揚げパン
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
HBで失敗しちゃったぺしゃんこパンを救済!

材料(1人分)

  • 食パン(厚切り) 1枚
  • サラダ油(米油) 100㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンは3cm角くらいに大きく切る。皿に広げて網を被せて、天気の良い日に天日干しして乾かす。
  2. 2 小フライパンにサラダ油を深さ3~4mm入れる。弱火~中火でパンを揚げ焼きにする。
  3. 3 キッチンペーパーを2枚重ねた上に こんがりと色づいたパンを乗せ、油をしっかりと吸わせる。
  4. 4 ボールに砂糖とシナモンパウダーを入れて混ぜ、そこへまだ温かい作り方3をいれる。ボールをふり動かし、全体にまぶす。

きっかけ

夏は膨らまなかったり過発酵で潰れてしまう事があるホームベーカリーの食パン 失敗した食パンもひと工夫でおやつになった。

おいしくなるコツ

パン生地の膨らみが不十分でべたつきがちなクラムは、十分に天日干しして乾かしてから揚げるのが、カリッとサクサク揚げパンになるポイントです

  • レシピID:1780037282
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
揚げパン
料理名
シナモン揚げパン
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つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/23 16:09
    シナモン揚げパン
    今の季節はホームベーカリーも絶好調なので耳の部分を少し干して作りました❤️小学校のときに大人気だった揚げパンを思いだしたよ~❤️懐かしの味(*≧∇≦)ノ
  • Nico
    Nico
    2020/10/18 07:03
    シナモン揚げパン
    おはようございます(*^^*)赤ちゃんが余らしたパン耳で作りました♪上の子と仲良く美味しくいただきました♪

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