月見☆冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 80g
- 生卵(黄身) 1個
- 麺つゆストレート 120cc
- ネギ小口切り 1/2カップ
- 天かす 大さじ2
- 練りわさび 小さじ1/4〜
作り方
-
1
蕎麦は表示時間にたっぷりの熱湯でゆがきます。
湯がけたらざるにあけ、流水で洗い、麺をしめます。 - 2 蕎麦は水切りし、お皿に盛りつけます。
- 3 ネギをのせ、中央に、卵黄を落とし、お好みで天かすを振ります。
- 4 麺つゆを回しかけ、練りわさびを添えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/05/17 02:26あっさり美味しかったです!
ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)