月見☆冷やし蕎麦 レシピ・作り方

月見☆冷やし蕎麦
  • 約10分
きのこのみみ
きのこのみみ
1人ご飯にさくっと‼️

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 80g
  • 生卵(黄身) 1個
  • 麺つゆストレート 120cc
  • ネギ小口切り 1/2カップ
  • 天かす 大さじ2
  • 練りわさび 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間にたっぷりの熱湯でゆがきます。
    湯がけたらざるにあけ、流水で洗い、麺をしめます。
  2. 2 蕎麦は水切りし、お皿に盛りつけます。
  3. 3 ネギをのせ、中央に、卵黄を落とし、お好みで天かすを振ります。
  4. 4 麺つゆを回しかけ、練りわさびを添えて、出来上がり。

きっかけ

さくっとお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

納豆があれば、より美味しいです。

  • レシピID:1780037273
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦5分以内の簡単料理めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば
関連キーワード
麺つゆ ざる蕎麦 卵黄 納豆
料理名
蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る