子供も喜ぶ♪カニカマとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方

子供も喜ぶ♪カニカマとたまごのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱぱんだー
ぱぱぱんだー
シンプルな工程で簡単にできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。

    その間にじゃがいもは皮を剥き、1〜2センチくらいのサイコロ状にカットします。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱します。

    その間にカニカマをさいておきます。
  3. 3 レンジで加熱し終えたら、熱いうちにじゃがいもをフォークなどで潰す。
    (わたしは少しかたちが残るくらいにするのが好み!!)
  4. 4 潰したじゃがいもの粗熱がとる。

    その間に茹で上がった卵を1センチくらいにカットします。
  5. 5 じゃがいもに卵、カニカマ、マヨネーズ、塩を加えて混ぜて完成です!
    冷蔵庫ですこし寝かした方がより美味しいです!

きっかけ

家にあるもので作りたくて(^○^)

おいしくなるコツ

大人の方は最後に黒胡椒を振っても美味しいですよ!

  • レシピID:1780037250
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカニカマ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも
ぱぱぱんだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る