とうもろこしの炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
tomo1.13
tomo1.13
茶色いおかずの時にいろどりとして

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
    2.5合のお水を入れる。
  2. 2 とうもろこしをカット。
    芯ごと入れる。
    昆布茶、酒、塩を入れる。
  3. 3 炊飯
  4. 4 おにぎりにして、ごましおかけたら出来上がり

きっかけ

コーンスープにするより簡単にとうもろこしが調理できるから。お弁当にも最適。

おいしくなるコツ

塩は少なく炊き上がっても、後で足せるので最初は少なめがオススメです。

  • レシピID:1780036872
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る