細切りきゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

細切りきゅうりの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
スライサーできゅうりを極細に切って甘酢漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで極細に切り、ジッパー付き袋に入れます。
  2. 2 塩をふって揉みます。
  3. 3 砂糖と酢を加えて全体を混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
    冷蔵庫で保管し、数日美味しくいただけます。

きっかけ

家庭菜園できゅうりを収穫♬

  • レシピID:1780036769
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る