レンジで簡単時短♪ササミともやしの梅ごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふる。軽く揉んでふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。その後食べやすく割いておく。
- 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱して、水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 3 ボールにもやし以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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味付けに液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいです。梅は抗菌作用もあるらしいのでお弁当おかずに最適。