簡単作りおき!梅干しでさっぱり!モツ煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!梅干しでさっぱり!モツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
梅干しとお酢でさっぱり!甘辛めの味付けなので、おつまみに最高です!

材料(2~3人分)

  • 豚モツ 下処理済み、400g分
  • 梅干し 中サイズ、6個
  • 200cc
  • 125cc
  • 醤油 50cc
  • みりん、砂糖 各大2と1/2
  • おろし生姜、本だし顆粒 各小1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。鍋にモツ以外の材料を入れて煮詰める。フツフツしてきたらモツを入れて落とし蓋と普通の蓋をして、中火で15分くらい煮る。
  2. 2 煮汁が少なくなって来たら、時々鍋をゆすり、焦げないようにする。
    全体的に味が馴染んだら完成。
    火を止めて、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036285
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Biscoo
    Biscoo
    2021/11/14 12:02
    簡単作りおき!梅干しでさっぱり!モツ煮
    レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る