レンジで簡単♪キャベツ豆苗ササミのゴママヨサラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単♪キャベツ豆苗ササミのゴママヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/520b547463a6fdb96a4b0d0301fed921054389a0.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉はスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふって軽くもむ。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
- 2 キャベツは粗めの千切り、豆苗は3cm長さに切る。分量外の水に合わせて、さっとさらして水気をしっかりと切る。
-
3
ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②の順に混ぜながら入れる。
全体的に味が馴染んだら完成。
皿に盛り、好みで分量外の鰹節を散らしても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません