ピリ辛ひき肉ともやし和え レシピ・作り方
![ピリ辛ひき肉ともやし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65824a160f577c2c0f6045a29fddb64429a6c941.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
=ピリ辛ひき肉=
フライパンに○を入れ火にかけ、炒めます。
脂がとおめいになると、脂が多ければ拭き取り*を入れます。
水分が飛んだら出来上がり。 -
2
もやしは下ゆでし、ざるにあけ、そのまま冷まします。
きゅうりは食べやすく切ります。 - 3 お皿に冷めたもやし、きゅうり、ひき肉をのせ、醤油、レモン汁、ごま油又はラー油をかけて、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
もやしはおかあげで、水洗いや水気を絞らないで下さい。水っぽくならないです。 仕上げの醤油、レモン汁、ごま油又はラー油はお好みで。
- レシピID:1780036185
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません