旬野菜のブルスケッタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドとトマトはサイコロサイズにカットし、◯で和えてマリネする。
チーズもやや小さめに角切りする。 -
2
小かぶは薄くスライスし、塩をまぶして10分くらい置いて、出てきた水分をしっかりと絞る。
生ハムは食べやすい大きさに切る。 -
3
バケットは5㎜〜1㎝にスライスし、軽くトースターで焼く。
2枚にはバターを塗る。 -
4
バターを塗った方にカブと生ハムを盛り付ける。ハーブソルトを少し振りかける。
もう2枚にはアボカドトマト、ベビーチーズを盛り付ける。胡椒を少し振りかける。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
イタリアンなおつまみを。
おいしくなるコツ
アボガドはディップにしても美味しいです♪ お好みでアレンしてみてください。
- レシピID:1780035786
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもおつまみにも♪
お好みで好きな食材でどうぞ。