旬野菜のブルスケッタ! レシピ・作り方

旬野菜のブルスケッタ!
  • 約30分
空のkitchen
空のkitchen
簡単あるもので、気軽にブルスケッタ!
おもてなしにもおつまみにも♪
お好みで好きな食材でどうぞ。

材料(2人分)

  • バケット 4枚
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/2個
  • 小かぶ 1/2個
  • 生ハム 2枚
  • ベビーチーズ 1個
  • ◯オリーブオイル 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯ハーブソルト 適量
  • ◯砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • バター 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 アボカドとトマトはサイコロサイズにカットし、◯で和えてマリネする。
    チーズもやや小さめに角切りする。
  2. 2 小かぶは薄くスライスし、塩をまぶして10分くらい置いて、出てきた水分をしっかりと絞る。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 バケットは5㎜〜1㎝にスライスし、軽くトースターで焼く。
    2枚にはバターを塗る。
  4. 4 バターを塗った方にカブと生ハムを盛り付ける。ハーブソルトを少し振りかける。
    もう2枚にはアボカドトマト、ベビーチーズを盛り付ける。胡椒を少し振りかける。

    器に盛り付けて完成。

きっかけ

イタリアンなおつまみを。

おいしくなるコツ

アボガドはディップにしても美味しいです♪ お好みでアレンしてみてください。

  • レシピID:1780035786
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理アボカド
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る