ズッキーニのピクルス レシピ・作り方

ズッキーニのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
冷蔵庫に残っている野菜を彩良く並べてピクルスに~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮沸消毒した保存瓶の高さに合うように野菜を切る。
    ズッキーニは皮付のまま、人参は皮を剥いて縦割りの拍子切りにする。
  2. 2 パプリカは種とヘタを外し、作り方1の野菜と同じ大きさに縦にカットする。
  3. 3 ズッキーニ、人参、パプリカを瓶に立てた状態でぎっしりと詰める。
    黒胡椒の粒は叩いて潰し、赤唐辛子、ローレルと瓶に入れる。
  4. 4 カンタン酢を野菜が全部浸かるまで注ぎ蓋をする。
    冷蔵庫に入れて翌日から食べられます。

きっかけ

余った冷蔵庫の野菜を日持ちするようにピクルス漬けにした。

おいしくなるコツ

野菜の量は、保存瓶の大きさによります。隙間なくぎっしりと詰められるだけの分量でご用意ください。 冷蔵庫に保存し、1週間位で食べきってください。

  • レシピID:1780035761
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピクルス
料理名
ズッキーニのピクルス
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/05 16:30
    ズッキーニのピクルス
    ズッキーニがメインになりました‼ピクルスにすると日持ちもするし何時でも食べれて良いですね❤かんたん酢で間違いなしの美味しさでした❤こちらは雨予報が外れて晴天です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る