ズッキーニのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
煮沸消毒した保存瓶の高さに合うように野菜を切る。
ズッキーニは皮付のまま、人参は皮を剥いて縦割りの拍子切りにする。 - 2 パプリカは種とヘタを外し、作り方1の野菜と同じ大きさに縦にカットする。
-
3
ズッキーニ、人参、パプリカを瓶に立てた状態でぎっしりと詰める。
黒胡椒の粒は叩いて潰し、赤唐辛子、ローレルと瓶に入れる。 -
4
カンタン酢を野菜が全部浸かるまで注ぎ蓋をする。
冷蔵庫に入れて翌日から食べられます。
きっかけ
余った冷蔵庫の野菜を日持ちするようにピクルス漬けにした。
おいしくなるコツ
野菜の量は、保存瓶の大きさによります。隙間なくぎっしりと詰められるだけの分量でご用意ください。 冷蔵庫に保存し、1週間位で食べきってください。
- レシピID:1780035761
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/07/05 16:30ズッキーニがメインになりました‼ピクルスにすると日持ちもするし何時でも食べれて良いですね❤かんたん酢で間違いなしの美味しさでした❤こちらは雨予報が外れて晴天です