フライパンで簡単!☆きのこのガーリック蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!☆きのこのガーリック蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白ワインと塩、胡椒だけです〜。
きのこの旨味たっぷり〜‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、エリンギは石づきを切り落としほぐします。
    舞茸もほぐします。
    パセリは枝を取り除き、みじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、しめじ、エリンギ、舞茸を入れ、油をなじませ、白ワインを入れます。
  3. 3 きのこがしんなりしたら、パセリを入れ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなワインのお供を。

おいしくなるコツ

お汁も一緒に食べてください。 冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1780035571
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー マリネ 簡単 おもてなし 作り置き
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る