甘辛でご飯がススム♪アラで簡単節約!金目鯛の煮付け レシピ・作り方

甘辛でご飯がススム♪アラで簡単節約!金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
甘辛の煮汁でご飯やお酒がススム一品です!

材料(4人分)

  • 金目鯛 頭部分を2尾分
  • おろし生姜 小2
  • 500cc
  • 砂糖 大2と1/2
  • 醤油、みりん、酒 各75cc

作り方

  1. 1 鍋に金目鯛以外の材料を入れて煮詰める。そこに金目鯛を入れて落とし蓋と普通の蓋をして弱めの中火で15分くらい煮る。普通の蓋を外して更に5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035391
  • 公開日:2020/05/24
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金目鯛の煮付け簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
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