お弁当に☆フライパンで磯辺焼き レシピ・作り方
![お弁当に☆フライパンで磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c713499a2db0c187689429c7e4053585bea7f459.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜5人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に切ります。
- 2 ○を混ぜ合わせ(もたりするぐらいにのばして下さい)
- 3 ②に、ちくわをまとわせます。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れ火にかけ、温まると③のチクワを並べて焼きます。
-
5
色づくと、ひっくり返します。
油が足りなければ足して、カリッと焼いて下さい。 - 6 両面焼けたら、キッチンペーパーなどで、油きりし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/02 19:18前々から小麦粉で作ろうと思っていましたが、
小麦粉が全然売っていなくて待機中のところ、
な~んときのこのみみさんが片栗粉で…
やっと作れました!美味しかったです