もやしと大根の葉で節約&ヘルシー♪簡単甘辛つくね レシピ・作り方

もやしと大根の葉で節約&ヘルシー♪簡単甘辛つくね
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥ひき肉にヘルシーなもやしと大根の葉を入れて更にヘルシーに♪ふわしゃき食感がやみつきになる簡単つくねです!手が汚れず作れるのが嬉しい♪

材料(3~5人分)

  • 鳥ひき肉 250g
  • もやし 250g
  • おろし生姜 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 大根の葉 粗みじん切りの物、大4
  • 酒、片栗粉 各大2
  • ●みりん 大4
  • ●酒、醤油 各大2

作り方

  1. 1 もやしは1.5cm長さくらいに刻む。ポリ袋に●以外の材料を入れて袋の上から揉むように、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①をスプーンで適量すくい、形を整えながらフライパンに並べる。中火で両面蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら、●を入れて煮絡める。
  3. 3 中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035127
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食和風ハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る