もやしと大根の葉で節約&ヘルシー♪簡単甘辛つくね レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~5人分)
- 鳥ひき肉 250g
- もやし 250g
- おろし生姜 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 大根の葉 粗みじん切りの物、大4
- 酒、片栗粉 各大2
- ●みりん 大4
- ●酒、醤油 各大2
作り方
- 1 もやしは1.5cm長さくらいに刻む。ポリ袋に●以外の材料を入れて袋の上から揉むように、混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、①をスプーンで適量すくい、形を整えながらフライパンに並べる。中火で両面蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら、●を入れて煮絡める。
- 3 中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません