ソースまで美味しい!白身魚の野菜きのこソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、トマトは小さめのざく切りに。
キノコは、小さめにちぎる。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒め、次にキノコを加えしんなりするまで炒める。
トマトと★を加え炒め、火を消す。 - 3 魚を2等分~3等分に切り、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。別のフライパンに油を熱し、弱火よりの中火で両面をカリッと焼きあげる。(約6分位で火が通ります)
-
4
お皿に②を半分しき、③の魚を載せ、残りの②をかけ、パセリをちらして完成♪
お疲れ様でした^^
きっかけ
魚料理にハマっていて、レストランで食べた味を再現したくてバルサミコ酢の代わりにお酢でも美味しかったので、載せました。
おいしくなるコツ
白身魚ではないブリも美味しくできます^_^ 少しはちみつを入れても美味しいです。
- レシピID:1780034872
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が沢山で栄養も満点!家族も喜んで、ソースまでペロッと食べちゃいます♪