簡単!人参とさつまいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は3cm長さの細めの細切りにする。さつまいもは細切りにして、分量外の水に5分さらして水気をしっかり切る。
- 2 ボールに薄力粉を入れて水を少しずつ入れなからダマにならないように混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱する。木ベラに適量の②を乗せて油に滑らせながら入れる。表面に火が通ったら裏返す。カリッとしたらバットにあけて油を切る。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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