簡単!人参とさつまいものかき揚げ レシピ・作り方

簡単!人参とさつまいものかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもキレイです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの細めの細切りにする。さつまいもは細切りにして、分量外の水に5分さらして水気をしっかり切る。
  2. 2 ボールに薄力粉を入れて水を少しずつ入れなからダマにならないように混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて180℃に熱する。木ベラに適量の②を乗せて油に滑らせながら入れる。表面に火が通ったら裏返す。カリッとしたらバットにあけて油を切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しく

おいしくなるコツ

揚げる際、木ベラを予め油につけておくと滑らせやすくなります

  • レシピID:1780034558
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食かき揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る