フライパンで簡単☆ささみのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、削ぎ切りします。
ささみに酒、しょうゆ、すりしょうがをもみこみます。
時間があれば冷蔵庫で30分以上置いて下さい。 - 2 1のささみを常温に戻し、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに油をひき、中火でささみを焼いていきます。
あまり触らず、焼き色がついたらひっくり返します。
両面焼き色がついたら、火を強め、両面カリッと焼いたら油切りします。 - 4 お好みで、からしや、柚子胡椒をそえて、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサってなりますから気をつけてください。 すりにんにくも一緒にもみ込んでも美味しいです。
- レシピID:1780034507
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 おつまみ 冷めても美味しい ヘルシー フライパン
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません