オクラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

オクラの豚バラ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
オクラ大好き!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 500g
  • 冷凍オクラ 20本
  • 薄力粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • クレイジーソルト 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に凍ったままのオクラを乗せ、巻く。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉と肉巻きを入れ、振って粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱する。
  4. 4 フライパンに肉巻きを並べ、ひっくり返しながら、全体がこんがりするまで焼く。
  5. 5 ワインをかけたら、蓋をして、1分くらい待つ。
  6. 6 クレイジーソルトをかける。
  7. 7 全体に絡めて、出来上がり!

きっかけ

豚バラ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

こんがり焼くと美味しいです!

  • レシピID:1780034369
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食肉巻き豚バラ肉
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る