ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
戻すのが大変なひよこ豆も缶詰を使えば簡単時短な豆サラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆の缶詰は、汁を捨てる。
    トマトと玉葱はさいの目切りにしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、レンジで3分程かけて火を通す。
    茎は捨てないで、周りの堅い部分を切った後中心の部分のみ(白い芯)使う。さいの目切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、作り方2の白い芯部分を茹でる。
  4. 4 ブロッコリーの芯が柔らかくなったら、火を止めてひよこ豆と玉葱を加える。
    3食材を同じ温度に温めたらザルにあけて湯切りする。
  5. 5 ドレッシングの●のついた材料をボールに入れて混ぜる。
    ひよこ豆のうち、30粒位を加えて、ドレッシングの中で潰す。
  6. 6 作り方5のドレッシングに、湯切りしたブロッコリーの芯、ひよこ豆、玉葱を加えて和える。
  7. 7 粗熱が取れたら、トマトとブロッコリーを彩良く加えて盛り付ける。

きっかけ

ひよこ豆の缶詰を活用

おいしくなるコツ

ひよこ豆はペーストにして食べる事が多い食材なので、作り方5で一部ペーストに潰してドレッシングに加えました。ペーストにせず、そのまま食材を和えても良いです。

  • レシピID:1780034149
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のサラダ
料理名
ひよこ豆のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る