ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ひよこ豆の缶詰は、汁を捨てる。
トマトと玉葱はさいの目切りにしておく。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて、レンジで3分程かけて火を通す。
茎は捨てないで、周りの堅い部分を切った後中心の部分のみ(白い芯)使う。さいの目切りにする。 - 3 鍋に湯を沸かし、作り方2の白い芯部分を茹でる。
-
4
ブロッコリーの芯が柔らかくなったら、火を止めてひよこ豆と玉葱を加える。
3食材を同じ温度に温めたらザルにあけて湯切りする。 -
5
ドレッシングの●のついた材料をボールに入れて混ぜる。
ひよこ豆のうち、30粒位を加えて、ドレッシングの中で潰す。 - 6 作り方5のドレッシングに、湯切りしたブロッコリーの芯、ひよこ豆、玉葱を加えて和える。
- 7 粗熱が取れたら、トマトとブロッコリーを彩良く加えて盛り付ける。
きっかけ
ひよこ豆の缶詰を活用
おいしくなるコツ
ひよこ豆はペーストにして食べる事が多い食材なので、作り方5で一部ペーストに潰してドレッシングに加えました。ペーストにせず、そのまま食材を和えても良いです。
- レシピID:1780034149
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のサラダ
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