カキ醬で濃く増し☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 生牡蠣 100g
- 塩水(海水ぐらい)下処理用 1カップ
- 酒 小さじ1.5
- カキ醬 少々
- 塩(かき醬無しの時) 少々(小さじ1/6)
- にんにくスライス 1かけぶん
- キャノーラ油 大さじ2
- オリーブオイル 牡蠣が浸かるまで
作り方
- 1 生牡蠣は処理しないといけない場合は塩水につけ、汚れを洗い流し水気を切る。
- 2 鍋に生牡蠣を入れ火をつけ酒を入れ中火の強めで炒ります。水分が飛んだらカキ醬を入れ、水分をとばします。
- 3 煮沸した瓶に牡蠣、にんにくスライス、(塩を振り)、キャノーラ油を注ぎ、牡蠣がかぶるまでオリーブオイルを注ぎ出来上がり。
- 4 今回のかき醬です。
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きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
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