餃子の材料にプラスして簡単!焼き小籠包 レシピ・作り方

餃子の材料にプラスして簡単!焼き小籠包
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
餃子に飽きたらこれ!

材料(10個人分)

  • 餃子の皮 10枚(厚めの皮)
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 鶏ガラスープの素 小1/3
  • 沸騰させる、1/4カップ
  • 余った餃子の種 お玉1杯半
  • ●水+片栗粉 大4+小1/2

作り方

  1. 1 ボールにゼラチン、鶏ガラスープを入れて、そこに沸騰した湯を入れて溶く。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    固まったら、余った餃子の種を入れてよく混ぜる。
  2. 2 餃子の皮を手のひらに広げ、●を周囲に塗り広げる。皮の中央に①を適量(ティースプーン1杯程度)乗せひだを作りながら包む。これを枚数分作る。
  3. 3 フライパンに気持ち多めの油をひき、②を並べ余った●を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋をとり、フライ返しで底をはがす。
  4. 4 強火にして軽くフライパンを揺すりながら一気に焼き上げる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

好みで餃子のタレや黒酢をかけていただきます

  • レシピID:1780033718
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の餃子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る