餃子の材料にプラスして簡単!焼き小籠包 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
ボールにゼラチン、鶏ガラスープを入れて、そこに沸騰した湯を入れて溶く。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
固まったら、余った餃子の種を入れてよく混ぜる。 - 2 餃子の皮を手のひらに広げ、●を周囲に塗り広げる。皮の中央に①を適量(ティースプーン1杯程度)乗せひだを作りながら包む。これを枚数分作る。
- 3 フライパンに気持ち多めの油をひき、②を並べ余った●を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋をとり、フライ返しで底をはがす。
- 4 強火にして軽くフライパンを揺すりながら一気に焼き上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません