蒸し鶏とアボカドのお刺身風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークで厚みのある所を指します。
耐熱容器に入れ、塩を振り、酒をかけ、ふんわりラップします。 -
2
レンジ600wで、2分加熱し、取り出しひっくり返し、ふんわりラップし、2分ほど加熱し、火が入るとそのまま冷まします。
冷めたらスライスします。 - 3 アボカドは皮と、種を取り出し、スライスします。
- 4 お皿に盛り出来上がり。
- 5 ○をつけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と、アボカドサラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色々アレンジできるので重宝します〜。