蒸し鶏とアボカドのお刺身風 レシピ・作り方

蒸し鶏とアボカドのお刺身風
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し鶏はレンジで簡単に‼️
色々アレンジできるので重宝します〜。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 280g(今回は)
  • 小さじ1/6
  • 大さじ1〜1.5
  • アボカド 1個
  • ○わさび 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○お好みなのでオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで厚みのある所を指します。
    耐熱容器に入れ、塩を振り、酒をかけ、ふんわりラップします。
  2. 2 レンジ600wで、2分加熱し、取り出しひっくり返し、ふんわりラップし、2分ほど加熱し、火が入るとそのまま冷まします。
    冷めたらスライスします。
  3. 3 アボカドは皮と、種を取り出し、スライスします。
  4. 4 お皿に盛り出来上がり。
  5. 5 ○をつけて頂きます。

きっかけ

むね肉がお買い得でした!

おいしくなるコツ

むね肉の厚みにもよりますので、加熱時間は調整ください。

  • レシピID:1780033237
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏アボカド簡単おもてなし料理おもてなしもう一品火を使わないでおつまみ
関連キーワード
持ち寄り ヘルシー 作り置き ワイン パーティー
料理名
蒸し鶏と、アボカドサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る