鮭と豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

鮭と豚肉の寄せ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鮭のあらと豚肉で簡単鍋物です‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒と水800cc程とだし昆布を入れます。
  2. 2 白菜、豆腐は食べやすく切ります。豚肉も食べやすく切ります、
  3. 3 鍋を火にかけ、沸いたら、だし昆布を取り出し、鮭のあら、白菜を入れ煮ます。柔らかくなると、豚肉、豆腐も入れます。
  4. 4 火が入ると、ポン酢、ネギをつけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

ヘルシーメニューに。

おいしくなるコツ

酒を入れると、野菜、お肉が美味しくなります。

  • レシピID:1780033157
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 年末 ポン酢
料理名
鍋物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る