家にある具材でかんたん豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして細切りにしておく。
- 2 にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切り、豚肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切る
-
3
鍋にごま油を熱して生姜チューブを入れる。
生姜の香りが立ったら豚肉を入れて炒める - 4 豚肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める
- 5 全体に油がまわったら油揚げ、水、顆粒だしを入れ中火で煮る(アクが出たら取ります)
- 6 野菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶かし入れる
- 7 お椀によそって刻みネギをかけたら出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので豚汁が恋しくなりました。
おいしくなるコツ
お好みで、最後にごま油を少々たらすともっと香りが良くなります。ごま油好きさんは是非お試しください。
- レシピID:1780032840
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません