具沢山☆煮込みうどん レシピ・作り方

具沢山☆煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
色々入れて具沢山になりました(笑)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 300cc
  • だし醤油 大さじ1〜
  • 豚薄切り肉 2枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 3個
  • ネギ小口切り 大さじ1
  • 天かす 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、しゃぶしゃぶし、取り出します。
  2. 2 鍋に水と、だし醤油を入れ火にかけ、沸いたらうどん、卵を入れます。
  3. 3 卵が、固まり、うどんが湯がけたら、器に盛り付けます。
  4. 4 豚肉、乾燥わかめ、とろろ昆布、麩、ネギ、天かすを乗せ、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

豚肉はしておくと、お出汁はきれいです。 だし醤油はそれぞれの表示量(かけつゆ用)て、割ってください。

  • レシピID:1780032809
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮卵わかめスープ煮込みうどん肉うどん
関連キーワード
夜食 具沢山 煮込み
料理名
うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る