具沢山☆煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は、しゃぶしゃぶし、取り出します。
- 2 鍋に水と、だし醤油を入れ火にかけ、沸いたらうどん、卵を入れます。
- 3 卵が、固まり、うどんが湯がけたら、器に盛り付けます。
- 4 豚肉、乾燥わかめ、とろろ昆布、麩、ネギ、天かすを乗せ、出来上がり。
きっかけ
お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
豚肉はしておくと、お出汁はきれいです。 だし醤油はそれぞれの表示量(かけつゆ用)て、割ってください。
- レシピID:1780032809
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません