スパイスたっぷり~ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大2個
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適宜
- ●ステーキ用ミックススパイス 小さじ1/2
- イタリアンドライハーブ 少々
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは5~7mm位の厚さにカットする。水につけて灰汁を抜き、水切り後はキッチンペーパーでふく。
- 2 小麦粉をじゃがいもに薄くふる。
- 3 ●ステーキ用ミックススパイス (レッドペッパー、コリアンダー、ガーリック、オニオン粉末など入っている)
- 4 バットにステーキ用スパイス、塩、胡椒、イタリアンドライハーブを入れて混ぜておく。
-
5
揚げ油を熱して作り方2のじゃがいもを揚げる。
箸がすっと刺せるようになるまで揚げる。
キッチンペーパーの上で余分な油を吸わせる。 -
6
熱いうちにじゃがいもを作り方4のバットの中で転がす。全面にスパイスを絡める。
盛り付ける。
きっかけ
お酒のつまみを大至急!
おいしくなるコツ
揚げ油は新しいものを使って下さい。他の食材を揚げた後のものを利用すると、前の食材の香りが移りカラッと揚がりません。 小麦粉をふることで 素揚げにするよりも揚げた時の食感がカリッとします。
- レシピID:1780032724
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
- 料理名
- スパイスたっぷり~ポテトフライ
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Nico2019/11/12 13:24こんにちは♪オールスパイスで代用しました(*^^*)カラっとホクホクでスパイスが効いて美味しかったです♪